quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Maçãs II


Continuando a abordar as propriedades benéficas da maçã, apresento agora um estudo recente - Effects of apples and specific apple components on the cecal environment of conventional rats: role of apple pectin, que mostrou que que a pectina (polissacarídeo ramificado constituído essencialmente por polímeros de ácido galacturónico, ramnose e arabinose) das maçãs ajuda o desenvolvimento de estirpes bacterianas presentes na flora intestinal responsáveis pela produção de butirato.
O butirato é um ácido gordo de cadeia curta com propriedades importantes e benéficas
ao nível da motilidade intestinal e da protecção do epitélio intestinal contribuindo para a prevenção de doenças do intestinos, designadamente cancro.

Deixo assim, mais uma excelente justificação para comer maçãs!


Fonte de Estudo:

Tine R Licht, Max Hansen, Anders Bergstrom, Morten Poulsen, Britta N Krath, Jaroslaw Markowski, Lars O Dragsted and Andrea Wilcks. Effects of apples and specific apple components on the cecal environment of conventional rats: role of apple pectin. BMC Microbiology, 2010.

Fonte deImagem:
www.gettyimages.com

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