segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Pimenta e Hipertensão Arterial


De acordo com estudos realizados na Universidade Médica da Terceira Região Militar - China, a pimenta tem um composto, responsável pelo seu sabor picante, que baixa a pressão arterial.

Este trabalho foi feito em ratinhos e os investigadores verificaram que “...o benefício ocorre devido à activação crónica de um canal encontrado no revestimento dos vasos, o que leva a um aumento na produção de óxido nítrico, molécula gasosa conhecida por proteger contra a inflamação e a disfunção dos vasos sanguíneos...”

O cientista Zhiming Zhu relembra ainda a necessidade de se calcular a quantidade diária de pimenta necessária e de se realizarem testes em humanos, dado que estes resultados foram em ratinhos, pese embora tudo indica que esta hipótese será confirmada. Zhu explica que “...Por exemplo, a prevalência de hipertensão é de 20% no nordeste da China, enquanto no sudoeste, que privilegia alimentos picantes, é de 10% a 14%...”

Mais dados importantes para o combate à hipertensão arterial!
Fonte de imagem: www.gettyimages.com

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